Pin It button on image hover

25 de jun. de 2013

Festa junina no Querido Refúgio - Decoração e Receitas


Minha gente não para de chover aqui em Sampa, que vontade de ficar debaixo da coberta assistindo TV, mas sábado tem festinha, então temos que correr para preparar tudo.

Como prometi na postagem Hoje tem arraial na palhoça durante toda a semana vou compartilhar com vocês receitas e ideias para sua festa junina. E hoje temos Quentão e Tortinha salgada, aquela de liquidificador, fácil fácil.

Prato de sobremesa borboleta Magazine Querido Refúgio

Torta de liquidificador
Rende 18 forminhas de muffim nº 5

2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
50 gramas de queijo ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Basta misturar bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, acrescentado por último e incorporado lentamente a mistura, e pronto. Preencha metade da forminha com a massa, coloque o recheio e cubra com a massa. Eu ralei queijo parmesão, para criar aquela casquinha deliciosa, e decorei com uma folhinha de manjericão besuntada com azeite. Asse a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, até ficarem douradas.

Para o recheio você pode soltar a criatividade. As tortinhas da foto foram recheadas com 400g de acém moído, 6 azeitonas picadas, 1/2 xíc de chá de queijo coalho (aquele de churrasco), 1/2 lata de milho em conserva, pimentão, cebola, pimenta e sal a gosto.

Via M de Mulher - Revista Claudia / Foto: Eduardo Delfim

O Quentão vai garantir que o frio passe bem longe da sua festinha. Essa receita retirei do site M de Mulher, porque se eu fizesse uma porção para a tirar uma foto para vocês com certeza ficaríamos bêbadas e sem forças para continuar o preparativos da festa :) 

O que achei legal dessa receita é que vai suco de laranja, deve ficar bem gostoso e não tão alcoólico, acho que esse ano vamos trocar a velha receita de Quentão.

Você vai precisar de:
4 xícaras de chá de aguardente
3 limões cortados em rodelas finas
3 laranjas cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 colher de chá de cravo-da-índia
4 pedaços de 3 cm de gengibre
4 paus de canela
1 xícara de chá de açúcar

Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

A parte da decoração está um pouco devagar, minha assistente ainda está fazendo as bandeirinhas :)
Dá uma olhada nessa ideia de usar luzes de Natal decoradas com forminhas para docinhos, fácil de fazer e vai fazer toda a diferença na decoração.

Via Atitude Sustentável - Passo a passo aqui

A semana vai ser recheada, acompanhe.

Até à próxima.

Marisa Teixeira





2 comentários:

  1. (a irmã)Direito de Resposta: Mas que coisa hein, trabalho duro o dia inteiro, pego um baita transito e até manifestações e tenho que ler isso no blog, que estou devagar com a bandeirinhas, a festa era só no sábado rsrsrs... Claudia

    ResponderExcluir
  2. Hahaha, digo que as bandeirinhas demoraram para a postagem no blog.

    ResponderExcluir